SOS Faim

News

Le geste du mois #9 : je diversifie mes repas

Le geste du mois #9 : je diversifie mes repas

Pour lutter contre l’uniformisation imposée par le modèle agro-industriel et pour favoriser les économies locales et de nos régions Nouveau mois, nouveau geste ! Et si on commençait ce mois de novembre par un petit défi ? Rendez-vous dans votre supermarché préféré, choisissez un rayon de votre choix et examinez-le attentivement, regardez bien les différents produits proposés, […]

Lire plus
Le geste du mois #8 : je décrypte les étiquettes

Le geste du mois #8 : je décrypte les étiquettes

Savoir ce que l’on met dans son assiette, ce n’est pas toujours aussi facile…  Comment choisir le bon produit face au vaste choix proposé dans les supermarchés : telle marque de yaourt, ce paquet de céréales, … ? Le prix, la qualité, nos habitudes, nos goûts comptent beaucoup dans nos choix mais la publicité, le packaging, la […]

Lire plus
Soirée Disco Soupe contre le gaspillage alimentaire!

Soirée Disco Soupe contre le gaspillage alimentaire!

870 millions d’êtres humains souffrent chaque jour de la faim et pourtant… 1/3 de la nourriture destinée à la consommation humaine mondiale, soit 1,3 milliard de tonnes, est jetée chaque année à la poubelle… Ces chiffres vous donnent froid dans le dos? Bonne nouvelle ! Vous pouvez à votre niveau agir contre le gaspillage alimentaire. SOS Faim […]

Lire plus
Le geste du mois #7 : je privilégie les produits frais !

Le geste du mois #7 : je privilégie les produits frais !

La société moderne nous propose un choix toujours plus grand de produits alimentaires vite préparés, qui semblent s’adapter idéalement à nos rythmes de vie. Et pourtant, les produits frais sont d’une meilleure qualité, meilleurs pour la santé et nécessitent moins d’énergie. Ils ont donc moins d’impact sur l’environnement. Les étapes de la transformation des produits […]

Lire plus
Découvrez notre recette d’été!

Découvrez notre recette d’été!

Découvrez notre délicieuse recette d’été, création de Anne Faber de Anne’s Kitchen, à base de légumes de saison: des beignets de carottes et fenouil au yaourt. Télécharger la recette

Lire plus
Découvrez notre nouvelle exposition sur les 10 gestes!

Découvrez notre nouvelle exposition sur les 10 gestes!

Envie de changer de menu? Oui, mais comment? Découvrez les pistes à travers notre nouvelle exposition sur les 10 gestes simples et quotidiens pour réduire son empreinte alimentaire! Vous êtes une école, entreprise… et vous souhaitez emprunter les panneaux pour organiser une exposition ? Contactez nous! Télécharger les panneaux Suivez notre campagne sur Facebook

Lire plus
Le geste du mois #6: je consomme local et de saison !

Le geste du mois #6: je consomme local et de saison !

A l’heure actuelle, on peut trouver la plupart du temps et dans tous les magasins, des fruits et légumes de toutes sortes et de toutes origines. Manger des aubergines, des tomates, des ananas ou des kiwis en hiver c’est bien agréable pour notre estomac mais pas pour… Notre portefeuille car le coût des aliments qu’il faut […]

Lire plus
Visite de la ferme Heederhaff et cuisine locale

Visite de la ferme Heederhaff et cuisine locale

Dans le cadre de sa campagne Changeons de menu !, SOS Faim en collaboration avec Luxembourg Food Academy, vous invite à la visite de la ferme Heederhaff à Contern le samedi 9 juillet 2016. Après la visite des champs, nous vous proposons un atelier de cuisine, où nous apprenons à préparer des plats simples et […]

Lire plus
Den alternativen Liewensmëttel Maart

Den alternativen Liewensmëttel Maart

Be the change, buy local ! Vous avez envie de changer de menu ? De savoir où acheter des produits alimentaires durables, locaux et de saison dans votre entourage ? De manger dans des restaurants proposant des plats responsables ? De vous engager dans un jardin communautaire près de chez vous ? Dans le cadre […]

Lire plus