SOS Faim

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De la cueillette à l’assiette avec le Chef René Mathieu

De la cueillette à l’assiette avec le Chef René Mathieu

SOS Faim a eu le plaisir de tourner avec René Mathieu, Chef au Restaurant de la Distillerie à Bourglinster, sacré meilleur restaurant végétal du Monde en 2020. De la cueillette à l’assiette, René Mathieu est passionné d’offrir à ses clients des plats délicieux et savoureux avec des ingrédients locaux et de saison. Pour lui, la […]

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[Agenda] Webinaire – 02 Juin – Affirmer les droits humains du monde agricole et paysan

[Agenda] Webinaire – 02 Juin – Affirmer les droits humains du monde agricole et paysan

Déclaration des Nations Unies sur le droit des paysan-ne-s et des autres personnes travaillant dans les zones rurales. « Quand une approche multi-acteurs, initiée à l’échelle agricole locale, appuyée par la science et amplifiée par la société civile, amène à l’établissement de nouveaux standards en droits humains ». Alors que la Déclaration sur les Droits des Paysan-ne-s […]

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La MESA fête ses 5 ans en vidéo !

La MESA fête ses 5 ans en vidéo !

En mars dernier, la MESA (Maison de la Transition) à Esch a fêté ses 5 ans. Sans conteste, voici un lieu unique et exceptionnel animé par des gens qui le sont tout autant! Retrouvez des bénévoles, des membres, des coopérateurs_trices et des habitué-e-s du lieu pour découvrir pourquoi ils aiment venir à la Mesa.

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La Mesa fête ses 5 ans!

La Mesa fête ses 5 ans!

Créée le 16 mars 2016, la Mesa a fêté ses 5 ans cette année. La Mesa, Tiers-Lieu de la transition écologique à Esch, est à la fois un restaurant végétarien, une épicerie en vrac proposant des produits locaux et biologiques et une association promouvant la transition écologique. La Mesa est un partenaire de SOS Faim […]

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21/10 Soirée Hungry Planet – Bauer Unser

21/10 Soirée Hungry Planet – Bauer Unser

Im Rahmen des Programms im Kulturhaus ROTONDES organisieren SLOW FOOD Luxembourg, FAIRTRADE Lëtzebuerg und SOS Faim die Veranstaltungsreihe HUNGRY PLANET. Das 68. Event der Reihe heißt: Bauer Unser der du viel für uns leisten sollst?   Billige Nahrung-teuer erkauft Der Film „Bauer Unser“ zeigt gleichermaßen ungeschönt wie unaufgeregt wie es auf Bauernhöfen zugeht. Am Beispiel […]

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18/10 Projection du film SOYALISM – Cinéma du Sud

18/10 Projection du film SOYALISM – Cinéma du Sud

Le festival Cinéma du Sud sera de retour à partir du 18 octobre avec la projection de 4 films, dont 1 co-organisé par SOS Faim: Soyalism : Dans un monde frappé par le changement climatique et la surpopulation, la production alimentaire est un business gigantesque contrôlé par une poignée de multinationales. À travers la chaîne […]

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18/10 Den alternativen Liewensmëttel Maart – 5ème édition

18/10 Den alternativen Liewensmëttel Maart – 5ème édition

Marre du gaspillage et de la faim dans le monde ? Marre des dégâts causés par le système agro-alimentaire actuel ? Las de vous sentir pris au piège de la consommation de masse ? SOS Faim vous donne rendez-vous le 18 octobre au Carré pour la 5ème édition du Alternativen Liewensmëttel Maart ! Au menu […]

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11/10 Marche Gourmande Alternative au Ellergronn, Esch-sur-Alzette

11/10 Marche Gourmande Alternative au Ellergronn, Esch-sur-Alzette

En 2020, la Marche Gourmande Alternative fête son 5e anniversaire sur un parcours de 7 km à travers la réserve naturelle du Ellergronn à Esch-sur-Alzette. Des animations autour de la thématique de la biodiversité, des plats à base de produits biologiques, locaux et de saison, ainsi que des boissons (vin, jus, eau) sont proposés aux […]

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Un resto qui voit plus loin que le bout de l’assiette

Un resto qui voit plus loin que le bout de l’assiette

Article publié le 4 juin 2020 sur infogreen.lu BENU, c’est un projet qui, à Esch/Alzette, élabore le premier éco-village de la Grande Région. Pas à pas, la structure s’installe. Se prépare désormais, dans ce cadre atypique, le premier restaurant bio, zéro-déchet et alimento- responsable du secteur. Un restaurant bio, végétarien voire végétalien, et où la […]

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Mon idée: « Un label pour manger sain »

Mon idée: « Un label pour manger sain »

Fabiana Bartolozzi, du restaurant biologique Casa Fabiana, propose de créer un nouveau label pour promouvoir la restauration saine. Sans être un label, la campagne Changeons de menu ! partage les préoccupations et objectifs de Fabiana Bartolozzi et s’efforce de valoriser les initiatives pour une alimentation qui respecte les droits et l’environnement. «La santé avant tout!» […]

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