SOS Faim

News

06/06 Introduction à la fermentation : la jardinière de légumes !

06/06 Introduction à la fermentation : la jardinière de légumes !

[FR] Rien n’est aussi amusant que la fermentation… Venez découvrir cette technique ainsi que les bases de son application. Préparez et emportez votre jardinière de légumes. Vous aurez également l’occasion de déguster une variété des délicatesses fermentées… Langues: FR & DE Participation gratuite, inscription obligatoire jusqu’au 3 juin: laurence.thill@sosfaim.org Places limitées! [DE] Entdecken Sie wie […]

Lire plus
Vers une politique alimentaire commune en Europe?

Vers une politique alimentaire commune en Europe?

Le 8 mai à 18h30 aux Rotondes Conférence interactive en format « fishbowl » avec les candidat.e.s aux élections européennes et la participation du public. Entrée gratuite et buffet offert ; inscription souhaitée Traduction Luxembourgeois-Français assurée Selon le panel international d’experts sur les systèmes alimentaires durables (IPES-Food), une politique alimentaire commune pour l’Europe est nécessaire […]

Lire plus
10/04 Hungry Planet : Qui veut gagner en visions ?

10/04 Hungry Planet : Qui veut gagner en visions ?

Dans le cadre de la programmation de l’espace culturel des Rotondes, SLOW FOOD Luxembourg, FAIRTRADE Lëtzebuerg et SOS Faim organisent la série de manifestations HUNGRY PLANET autour des défis globaux de l’agriculture et de l’alimentation. Cette 63e édition est organisée avec le concours de etika – Initiativ fir Alternativ Finanzierung. Qui veut gagner en visions? […]

Lire plus
13/03 Hungry Planet – Das System Milch

13/03 Hungry Planet – Das System Milch

Im Rahmen der Programmation des Kulturhauses ROTONDES organisieren SLOW FOOD Luxembourg, FAIRTRADE Lëtzebuerg und SOS Faim die Veranstaltungsreihe HUNGRY PLANET. Das 62. Event der Reihe, im März 2019, heißt: System Milch Wie die Kuh vom Eis holen? Das System Milch: die Wahrheit über die Milchindustrie Fast auf jeder Milchpackung sehen wir das Bild glücklicher Kühe, […]

Lire plus
Atelier de cuisine: Comment remplacer les protéines animales ?

Atelier de cuisine: Comment remplacer les protéines animales ?

Dans le cadre de sa campagne Changeons de menu!, SOS Faim en partenariat avec Délice Végétal et Eis Epicerie, vous invite à un atelier de cuisine, qui nous permettra d’apprendre comment remplacer les protéines animales par des protéines végétales. Informations pratiques: Le mercredi 27 février de 18h à 21h Atelier animé par l’équipe de Délice […]

Lire plus
13/02 Soirée Hungry Planet: Burkinabè Bounty

13/02 Soirée Hungry Planet: Burkinabè Bounty

Dans le cadre du programme socioculturel de l’espace culturel Rotondes, SLOW FOOD Luxembourg, FAIRTRADE Lëtzebuerg et SOS Faim organisent depuis 2008 des soirées sous la dénomination de HUNGRY PLANET et vous invitent à leur prochain événement : Burkinabè Bounty Nous avons le plaisir de pouvoir montrer le documentaire « Burkinabè Bounty» (en langue française) produit en collaboration […]

Lire plus
Retour en images sur le marché du 18 novembre !

Retour en images sur le marché du 18 novembre !

Le 18 novembre, SOS Faim organisait dans le cadre de sa campagne Changeons de Menu, la 4ième édition de “Den alternativen Liewensmëttel Maart”. Vous étiez plus de 1.000 à vous promener à travers nos 31 stands de ventes, d’informations, de restauration et ateliers…Merci aux participants et aux initiatives de notre carte de l’alimentation responsable présentes […]

Lire plus
SOS Faim recherche un(e) volontaire (H/F)

SOS Faim recherche un(e) volontaire (H/F)

Dans le cadre du développement de ses activités de sensibilisation et de mobilisation citoyenne, SOS Faim recherche un(e) : Volontaire (H/F) des Programmes suivants : Service Volontaire Civique (SVC) ou Service Citoyen Ecologique en Grande Région (SCEGR) Le volontaire civique ou écologique en Grande Région intégrera le service « Information » de SOS Faim. Il/elle prendra en charge ou […]

Lire plus
Den alternativen Liewensmëttel Maart – 2e édition

Den alternativen Liewensmëttel Maart – 2e édition

Envie de changer de menu ? De savoir où acheter des produits alimentaires durables, locaux et de saison dans votre entourage ? De manger dans des restaurants proposant des plats responsables ? De vous engager dans un jardin communautaire près de chez vous ? Le dimanche 19 novembre, venez à la rencontre des défenseurs d’une […]

Lire plus