SOS Faim

News

Afrika Fest Esch 2017

Afrika Fest Esch 2017

Le vendredi 9 et samedi 10 juin 2017 l’Afrika Fest Esch sera de retour! Comme les années précédentes, SOS Faim, à côté de la Kulturfabrik, de l’ASTM et de Frères de Hommes, fait partie des co-organisateurs de cet évènement dédié à la culture africaine! Au menu de cette année: ateliers pour petits et grands, démonstrations […]

Lire plus
Cuisine du monde locale, bio et vegan

Cuisine du monde locale, bio et vegan

Le jeudi 18 mai, SOS Faim et Handicap International Luxembourg vous invitent à une cuisine locale, bio et vegan ! Ce sera l’occasion pour SOS Faim d’aborder les grandes lignes de sa campagne Changeons de menu! et pour Handicap International de vous faire part des différentes actions de ce printemps dans le cadre de la […]

Lire plus
Les printemps est de retour, découvrez notre recette de saison!

Les printemps est de retour, découvrez notre recette de saison!

Envie de cuisiner avec des produits locaux et de saison? Découvrez la délicieuse recette que nous propose Anne Faber (Anne’s Kitchen), une création spéciale pour la campagne Changeons de menu! de SOS Faim: quiche d’épeautre aux carottes et fromage de chèvre. Télécharger la recette

Lire plus
Un repas de Noël responsable ça vous tente?

Un repas de Noël responsable ça vous tente?

Aujourd’hui le choix des produits que nous trouvons dans les supermarchés est démesuré. Tous les produits sont disponibles en permanence sans tenir compte de la saisonnalité. Avons-nous vraiment besoin d’un tel choix de produits? Une partie de la solution au problème de la faim d’un côté et de l’obésité de l’autre ne résiderait-elle pas dans […]

Lire plus
Le geste du mois n°10: je consomme avec sobriété

Le geste du mois n°10: je consomme avec sobriété

Près d’un milliard de personnes souffrent de la faim dans le monde alors que nous produisons assez de nourriture pour satisfaire les besoins alimentaires de l’ensemble de la population mondiale, soit 7,4 milliard d’êtres humains en 2016. 75% des personnes qui souffrent de la faim sont des paysans et leurs familles, principalement dans les pays […]

Lire plus
Le geste du mois #9 : je diversifie mes repas

Le geste du mois #9 : je diversifie mes repas

Pour lutter contre l’uniformisation imposée par le modèle agro-industriel et pour favoriser les économies locales et de nos régions Nouveau mois, nouveau geste ! Et si on commençait ce mois de novembre par un petit défi ? Rendez-vous dans votre supermarché préféré, choisissez un rayon de votre choix et examinez-le attentivement, regardez bien les différents produits proposés, […]

Lire plus
Le geste du mois #8 : je décrypte les étiquettes

Le geste du mois #8 : je décrypte les étiquettes

Savoir ce que l’on met dans son assiette, ce n’est pas toujours aussi facile…  Comment choisir le bon produit face au vaste choix proposé dans les supermarchés : telle marque de yaourt, ce paquet de céréales, … ? Le prix, la qualité, nos habitudes, nos goûts comptent beaucoup dans nos choix mais la publicité, le packaging, la […]

Lire plus
Soirée Disco Soupe contre le gaspillage alimentaire!

Soirée Disco Soupe contre le gaspillage alimentaire!

870 millions d’êtres humains souffrent chaque jour de la faim et pourtant… 1/3 de la nourriture destinée à la consommation humaine mondiale, soit 1,3 milliard de tonnes, est jetée chaque année à la poubelle… Ces chiffres vous donnent froid dans le dos? Bonne nouvelle ! Vous pouvez à votre niveau agir contre le gaspillage alimentaire. SOS Faim […]

Lire plus
Le geste du mois #7 : je privilégie les produits frais !

Le geste du mois #7 : je privilégie les produits frais !

La société moderne nous propose un choix toujours plus grand de produits alimentaires vite préparés, qui semblent s’adapter idéalement à nos rythmes de vie. Et pourtant, les produits frais sont d’une meilleure qualité, meilleurs pour la santé et nécessitent moins d’énergie. Ils ont donc moins d’impact sur l’environnement. Les étapes de la transformation des produits […]

Lire plus