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Boulangerie Bio Oiko-Bakhaus

Qui sont-ils?

La boulangerie est fondée en 1983 par M. Frank Obertin, passionné par son métier.
La co-gérance est assurée aujourd’hui par Julie Jager, elle aussi passionnée par la pâtisserie.

Où les trouver?

13 rue Gabriel Lippmann
L-5365 Munsbach

Quand les trouver?

Description des produits disponibles

Les produits artisanaux proposés sont :

  • pain au levain naturel
  • viennoiseries artisanales
  • pâtisseries de haute qualité
  • une gamme de pâtisseries végétales 100% bio

 

La particularité de cet établissement

La boulangerie biologique est entrée dans une nouvelle phase depuis 2019. En effet, grâce aux travaux d’agrandissement Frank Obertin & Jos Houtmann ont enfin pu réaliser un vieux rêve : moudre eux-mêmes leur farine !

Avec l’acquisition d’un moulin aux meules de pierre et d’une installation de tamisage des farines ils disposent d’un instrument qui permet de subvenir amplement à leursbesoins en farine 1750 (farine complète), pour l’épeautre et pour le froment.

Les grains proviennent par l’entremise de la coopérative BIOG des fermes bio luxembourgeoises et sont stockés au moulin. Cela veut dire qu’à partir de cette année Oiko-Bakhaus va produire tous ses pains complets entièrement avec de la farine moulue maison.

Ils sont très fiers d’être la première et unique boulangerie au Grand-Duché à moudre elle-même la farine nécessaire à la fabrication de ses pains !

Site internet

info@biobaecker.lu

(+352) 26 15 19 480

http://bio-baecker.lu/

https://www.facebook.com/OikoBakhaus

https://www.instagram.com/_bakhaus_/?hl=fr